Протосубтилин

Протосубтилин

Упаковка: мешки по 20 кг.
Гарантийный срок хранения: 6 месяцев при температуре от (-25) до (+25)°С.

Назначение

Применяется в качестве кормовой добавки в рационах моногастричных животных с целью улучшения доступности белковых компонентов, в первую очередь, растительного происхождения. 

Основные характеристики

Содержит в своем составе природно-сбалансированный комплекс нейтральных и щелочных протез и сопутствующие ферменты: α-амилазу, β-глюканазу, ксиланазу, липазу. Выпускается в виде порошка.

Основной фермент

Активность, ед/г

Нейтральная протеаза

Не менее 120

Биологические свойства:

Расщепляя высокомолекулярные белки, Протосубтилин увеличивает в корме содержание доступных пептидов и аминокислот. При этом Протосубтилин не угнетает и не подменяет собственные протеолитические ферменты, а действует в дополнение к пищеварительным протеазам организма.

Также Протосубтилин разрушает углеводно-протеиновые связи, что позволяет сделать углеводы зерновых компонентов более доступными. Протосубтилин снижает уровень негативного влияния ингибиторов сои и других бобовых культур на пепсин и трипсин ЖКТ животных и птиц.

Достоинства Протосубтилина:

  • позволяет заменять дорогостоящие компоненты корма (соевый шрот, рыбная мука) на более дешевые (горох, подсолнечный шрот, жмых);
  • позволяет использовать комбикорма с пониженным на 4% уровнем сырого протеина и незаменимых аминокислот при сохранении питательности рациона и продуктивности животных и птиц;
  • позволяет использовать в рационах животных комбикорма с повышенным уровнем зернобобовых культур (до 30-35%);
  • дополняет энзиматический фон желудочно-кишечного тракта, компенсирует дефицит пищеварительных ферментов на ранних стадиях развития животных и при стрессах;

Продукцию от сельскохозяйственных животных и птицы после применения Протосубтилина можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Эффект применения Протосубтилина в птицеводстве:

  • увеличивает среднесуточный привес до 4%;
  • уменьшаются затраты корма на 3-4%.

Эффект применения Протосубтилина в свиноводстве:

  • увеличивает среднесуточные привесы на 8-10%;
  • способствует улучшению мясных качеств, уменьшению сальности туши. 

Совместное использование Протосубтилина и ЦеллоЛюкс-F позволяет разрушать протейно-углеводные комплексы и высвобождать дополнительное количество легкоусваиваемых соединений протеинов, обеспечивая тем самым повышение продуктивных качеств.

Применение Протосубтилина в комплексе с Амилосубтилином способствует снижению вязкости химуса в желудочно-кишечном тракте и повышению доступности белков и углеводов. 

Норма ввода Протосубтилина в корма

Вид и возрост животного

Норма ввода, г/т корма

Протосубтилин

Протосубтилин+

ЦеллоЛюкс-F

Протосубтилин+

Амилосубтилин

 Сельскохозяйственная птица

75

50+50

50+50

 Свиньи

75

50+50

50+50

 Рыбы

130

65+65

 

Увеличение обменной энергии, переваримости протеина (в %) в компонентах комбикормов для птицы и свиней при использовании Протосубтилина

Компонент

ОЭ

протеин

Пшеница

4

3

Ячмень

4

3

Овес

4

3

Кукуруза

4

3

рожь

4

3

Тритикале

4

3

Люпин

4

3

Бобы кормовые

4

3

Горох

4

3

Соя полножирная

4

3

Рапсовый жмых

4

3

Рапсовый шрот

4

3

Подсолнечный жмых

4

3

Подсолнечный шрот

4

3

Соевый шрот

4

3

Протосубтилин совместим со всеми элементами премиксов, БМВД и комбикормов. Внесен в Классификатор сырья и продукции комбикормовой промышленности РБ.