Протосубтилин

    Протосубтилин

    Упаковка: мешки по 20 кг.
    Гарантийный срок хранения: 6 месяцев при температуре от (-25) до (+25)°С.

    Назначение

    Применяется в качестве кормовой добавки в рационах моногастричных животных с целью улучшения доступности белковых компонентов, в первую очередь, растительного происхождения. 

    Основные характеристики

    Содержит в своем составе природно-сбалансированный комплекс нейтральных и щелочных протез и сопутствующие ферменты: α-амилазу, β-глюканазу, ксиланазу, липазу. Выпускается в виде порошка.

    Основной фермент

    Активность, ед/г

    Нейтральная протеаза

    Не менее 120

    Биологические свойства:

    Расщепляя высокомолекулярные белки, Протосубтилин увеличивает в корме содержание доступных пептидов и аминокислот. При этом Протосубтилин не угнетает и не подменяет собственные протеолитические ферменты, а действует в дополнение к пищеварительным протеазам организма.

    Также Протосубтилин разрушает углеводно-протеиновые связи, что позволяет сделать углеводы зерновых компонентов более доступными. Протосубтилин снижает уровень негативного влияния ингибиторов сои и других бобовых культур на пепсин и трипсин ЖКТ животных и птиц.

    Достоинства Протосубтилина:

    • позволяет заменять дорогостоящие компоненты корма (соевый шрот, рыбная мука) на более дешевые (горох, подсолнечный шрот, жмых);
    • позволяет использовать комбикорма с пониженным на 4% уровнем сырого протеина и незаменимых аминокислот при сохранении питательности рациона и продуктивности животных и птиц;
    • позволяет использовать в рационах животных комбикорма с повышенным уровнем зернобобовых культур (до 30-35%);
    • дополняет энзиматический фон желудочно-кишечного тракта, компенсирует дефицит пищеварительных ферментов на ранних стадиях развития животных и при стрессах;

    Продукцию от сельскохозяйственных животных и птицы после применения Протосубтилина можно использовать в пищевых целях без ограничений.

    Эффект применения Протосубтилина в птицеводстве:

    • увеличивает среднесуточный привес до 4%;
    • уменьшаются затраты корма на 3-4%.

    Эффект применения Протосубтилина в свиноводстве:

    • увеличивает среднесуточные привесы на 8-10%;
    • способствует улучшению мясных качеств, уменьшению сальности туши. 

    Совместное использование Протосубтилина и ЦеллоЛюкс-F позволяет разрушать протейно-углеводные комплексы и высвобождать дополнительное количество легкоусваиваемых соединений протеинов, обеспечивая тем самым повышение продуктивных качеств.

    Применение Протосубтилина в комплексе с Амилосубтилином способствует снижению вязкости химуса в желудочно-кишечном тракте и повышению доступности белков и углеводов. 

    Норма ввода Протосубтилина в корма

    Вид и возрост животного

    Норма ввода, г/т корма

    Протосубтилин

    Протосубтилин+

    ЦеллоЛюкс-F

    Протосубтилин+

    Амилосубтилин

     Сельскохозяйственная птица

    75

    50+50

    50+50

     Свиньи

    75

    50+50

    50+50

     Рыбы

    130

    65+65

     

    Увеличение обменной энергии, переваримости протеина (в %) в компонентах комбикормов для птицы и свиней при использовании Протосубтилина

    Компонент

    ОЭ

    протеин

    Пшеница

    4

    3

    Ячмень

    4

    3

    Овес

    4

    3

    Кукуруза

    4

    3

    рожь

    4

    3

    Тритикале

    4

    3

    Люпин

    4

    3

    Бобы кормовые

    4

    3

    Горох

    4

    3

    Соя полножирная

    4

    3

    Рапсовый жмых

    4

    3

    Рапсовый шрот

    4

    3

    Подсолнечный жмых

    4

    3

    Подсолнечный шрот

    4

    3

    Соевый шрот

    4

    3

    Протосубтилин совместим со всеми элементами премиксов, БМВД и комбикормов. Внесен в Классификатор сырья и продукции комбикормовой промышленности РБ.