Гарантийный срок хранения: 6 месяцев при температуре от (-25) до (+25)°С.
Назначение
Применяется в качестве кормовой добавки в рационах моногастричных животных с целью улучшения доступности белковых компонентов, в первую очередь, растительного происхождения.
Основные характеристики
Содержит в своем составе природно-сбалансированный комплекс нейтральных и щелочных протез и сопутствующие ферменты: α-амилазу, β-глюканазу, ксиланазу, липазу. Выпускается в виде порошка.
Основной фермент | Активность, ед/г |
Нейтральная протеаза | Не менее 120 |
Биологические свойства:
Расщепляя высокомолекулярные белки, Протосубтилин увеличивает в корме содержание доступных пептидов и аминокислот. При этом Протосубтилин не угнетает и не подменяет собственные протеолитические ферменты, а действует в дополнение к пищеварительным протеазам организма.
Также Протосубтилин разрушает углеводно-протеиновые связи, что позволяет сделать углеводы зерновых компонентов более доступными. Протосубтилин снижает уровень негативного влияния ингибиторов сои и других бобовых культур на пепсин и трипсин ЖКТ животных и птиц.
Достоинства Протосубтилина:
- позволяет заменять дорогостоящие компоненты корма (соевый шрот, рыбная мука) на более дешевые (горох, подсолнечный шрот, жмых);
- позволяет использовать комбикорма с пониженным на 4% уровнем сырого протеина и незаменимых аминокислот при сохранении питательности рациона и продуктивности животных и птиц;
- позволяет использовать в рационах животных комбикорма с повышенным уровнем зернобобовых культур (до 30-35%);
- дополняет энзиматический фон желудочно-кишечного тракта, компенсирует дефицит пищеварительных ферментов на ранних стадиях развития животных и при стрессах;
Продукцию от сельскохозяйственных животных и птицы после применения Протосубтилина можно использовать в пищевых целях без ограничений.
Эффект применения Протосубтилина в птицеводстве:
- увеличивает среднесуточный привес до 4%;
- уменьшаются затраты корма на 3-4%.
Эффект применения Протосубтилина в свиноводстве:
- увеличивает среднесуточные привесы на 8-10%;
- способствует улучшению мясных качеств, уменьшению сальности туши.
Совместное использование Протосубтилина и ЦеллоЛюкс-F позволяет разрушать протейно-углеводные комплексы и высвобождать дополнительное количество легкоусваиваемых соединений протеинов, обеспечивая тем самым повышение продуктивных качеств.
Применение Протосубтилина в комплексе с Амилосубтилином способствует снижению вязкости химуса в желудочно-кишечном тракте и повышению доступности белков и углеводов.
Норма ввода Протосубтилина в корма
Вид и возрост животного | Норма ввода, г/т корма | ||
Протосубтилин | Протосубтилин+ ЦеллоЛюкс-F | Протосубтилин+ Амилосубтилин | |
Сельскохозяйственная птица | 75 | 50+50 | 50+50 |
Свиньи | 75 | 50+50 | 50+50 |
Рыбы | 130 | 65+65 |
|
Увеличение обменной энергии, переваримости протеина (в %) в компонентах комбикормов для птицы и свиней при использовании Протосубтилина
Компонент | ОЭ | протеин | |
Пшеница | 4 | 3 | |
Ячмень | 4 | 3 | |
Овес | 4 | 3 | |
Кукуруза | 4 | 3 | |
рожь | 4 | 3 | |
Тритикале | 4 | 3 | |
Люпин | 4 | 3 | |
Бобы кормовые | 4 | 3 | |
Горох | 4 | 3 | |
Соя полножирная | 4 | 3 | |
Рапсовый жмых | 4 | 3 | |
Рапсовый шрот | 4 | 3 | |
Подсолнечный жмых | 4 | 3 | |
Подсолнечный шрот | 4 | 3 | |
Соевый шрот | 4 | 3 |
Протосубтилин совместим со всеми элементами премиксов, БМВД и комбикормов. Внесен в Классификатор сырья и продукции комбикормовой промышленности РБ.
НАВИГАЦИЯ