Гарантийный срок хранения: 6 месяцев при температуре от -25 до +25 °С.
Кислая протеаза – это фермент, который широко используется в производстве различных спиртных напитков. Его свойства направленны на ускорение расщепления белков (растительных), с образованием низкомолекулярных пептидов и аминокислот, а также для разрыва протеиново-углеводных отношений.
Основные характеристики протеазного фермента
Этот препарат имеет протеолитическую активность. Благодаря его воздействию на белковые компоненты сырья в кислой рН зоне, образовывается обогащенное свободными аминокислотами сусло. Оно является неотъемлемой частью жизнедеятельности дрожжей.
Для увеличения уровня сбраживания сырья, с учетом полного гидролиза крахмала, обрабатывание сусла именно кислыми протеазами содействует росту атакуемости крахмала зерна амилолитическими ферментами.
Стремительное повышение питательной среды аминокислотами (свободными), также содействует уменьшению использования сахара, для роста дрожжевой биомассы и побочных веществ при брожении.
Биологические свойства:
Наименование показателей | Характеристика препарата |
---|---|
Протеолитическая активность, ед. ПС/г, см3 | 600±60 |
Оптимальные условия действия: | |
рН температура,°С | 3,5-4,5 45-50 |
Рабочие условия действия: | |
рН температура,°С | 2,0-6,0 30-60 |
Нормы расхода:
Активность, ед/г,см3 | Норма расхода ед. активности/г крахмала | Расход товарного продукта кг, дм3/т крахмала | Расход товарного продукта кг, дм3/т сырья |
---|---|---|---|
600 | 0,025-0,1 | 0,04-0,17 | 0,013-0,08 |
НАВИГАЦИЯ